Foto: Divulgação/Seduc
A entrega dos kits de alimentação, realizada pelo Governo de Goiás por meio da Secretaria de Estado da Educação (Seduc) teve início nesta quinta-feira (25), para os 521.724 alunos matriculados na rede pública estadual. A
distribuição será realizada pelas unidades escolares, de forma agendada, de forma que não haja aglomerações, com a adoção dos protocolos de biossegurança, definidos pelo Centro de Operações de Emergências (COE), como o uso de máscara e de álcool em gel. No ato da entrega, os pais ou responsáveis dos alunos devem, ainda, assinar um termo de recebimento, atestando ter retirado o kit para benefício do estudante.
A segunda entrega do ano letivo de 2021, é referente ao mês de março. Com a suspensão das aulas presenciais, por conta da segunda onda de pandemia da Covid-19, a merenda escolar foi substituída pela entrega de alimentos aos alunos.
Os kits são compostos por 2kg de arroz (tipo 1), 1 kg de feijão (tipo 1), 1 molho de tomate de 340 g, 1 kg de macarrão e 3 kg de frutas, verduras e legumes variados, adquiridos pelas escolas, de forma descentralizada, por meio de licitação ou chamada pública, com recursos destinados pelo Governo de Goiás, por meio do Fundo Protege.
De acordo com a gerente de Orientação e Articulação das Coordenações Regionais e Alimentação Escolar da Seduc, Terezilda Luiz da Silva, alegou que algumas unidades iniciaram as entregas na última terça-feira (23). No entanto, esse adiantamento teve como objetivo atender a uma demanda dos fornecedores locais e evitar atrasos ou perca de qualidade dos produtos.
A Seduc informou ainda que, desde o início da pandemia da Covid-19, o Governo de Goiás já destinou R$ 136.286.425,00 para o programa Auxílio Alimentação, no primeiro semestre de 2020, e para a compra de kit de alimentação, no segundo semestre.
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