O agronegócio foi responsável por 59,28% das exportações totais de Goiás neste mês de janeiro, isso representa R$ 219,88 milhões de dólares. À frente desses número ficou o complexo de carnes, principalmente a bovina, cujo montante exportado chegou a R$ 73,18 milhões de dólares, e a carne de frango, R$ 25,69 milhões de dólares. Os dados foram divulgados pelo Comex Stat do Ministério da Economia (ME).
Ainda de acordo com o ME, foram também destaque, em janeiro, as exportações do complexo sucroalcooleiro, o açúcar (31,40 milhões de dólares), complexo soja (28,70 milhões de dólares), milho (19,33 milhões de dólares), couro (13,94 milhões de dólares) e algodão (11,09 milhões de dólares).
Segundo o secretário de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Antônio Carlos de Souza Lima Neto, a pujança na exportação do agronegócio goiano se traduz em receita para o estado e criação de empregos para a população.
“Vemos como toda a sociedade se beneficia com esse ciclo. Se por um lado temos uma forte exportação de carnes, por exemplo, na outra ponta, temos frigoríficos contratando pessoas, fazendo a economia girar nos municípios, temos produtores comercializando seu rebanho”, explica. “Esse movimento é benéfico para todos e nosso governador Ronaldo Caiado tem nos orientado nesse sentido, de aumentar oportunidades, no campo e na cidade”, explica o secretário.