Novas regras para venda de carne moída. (Foto: Fábio Rodrigues / Agência Brasil).
A partir desta terça-feira (1º), a venda e produção de carne moída passa a ter novas regras pelos frigoríficos brasileiros. De acordo com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), as normas não se aplicam para a carne que é moída dentro dos açougues e supermercados.
As regras são válidas para os estabelecimentos e indústrias que têm registro nos órgãos de inspeção de produtos de origem animal. As empresas terão prazo de um ano para se adequarem às condições previstas na portaria.
A proposta de mudanças já estavam colocada em consulta pública desde outubro de 2021 . Segundo o Ministério da Agricultura o novo regulamento visa assegurar a segurança dos produtos, bem como transparência aos consumidores.
“Tratam-se de atualizações e melhorias diante da modernização dos processos produtivos e dos procedimentos industriais”, disse a diretora do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Ana Lúcia Viana.
Com informações da Agência Brasil*
O Plenário do Senado aprovou o uso de recursos dos fundos constitucionais de financiamento regional…
A Comissão de Constituição e Justiça (CCJ) do Senado elegeu o senador Vanderlan Cardoso (PSD-GO)…
Em ato na em São Paulo que reuniu sete governadores e milhares de manifestantes pediram…
Os contribuintes têm três opções para fazer a declaração do Imposto de Renda 2025: pelo programa para…
Com a nova modalidade de crédito consignado criada pelo governo federal, voltada para trabalhadores da…
A secretária da Educação, Fátima Gavioli, reuniu-se na quinta-feira (03/04) com o diretor-geral da Fundação…
Este site usa cookies para aperfeiçoar a navegação