O prefeito Sandro Mabel prestigiou, nesta segunda-feira (17/11), a entrega do Prêmio BRB de Gastronomia – Encontro Gastrô Goiânia 2025. A primeira edição da premiação na capital elegeu os melhores restaurantes, chefs e profissionais do setor gastronômico da capital em 34 categorias culinárias. Realizada há mais de duas décadas em Belo Horizonte e há mais de uma em Brasília, a edição goiana incluiu categorias criadas especialmente para valorizar a identidade regional.
No evento, Mabel destacou que, além de reconhecer o trabalho dos vencedores, o prêmio mostra o potencial de Goiânia na culinária e coloca a capital, ainda mais, na rota do turismo. “Goiânia está preparada para receber grandes eventos”, frisou o prefeito, ao citar investimentos e melhorias em segurança, trânsito e infraestrutura.
A presidente da GoiâniaTur, Nárcia Kelly, destacou que a capital está preparada para receber turistas e mostrar o melhor da culinária goiana. “Nossa gastronomia reúne tradição, identidade e inovação. Estar entre as capitais que recebem este prêmio mostra que Goiânia tem capacidade para atrair turistas e surpreender quem nos visita. É uma alegria ver nossos profissionais sendo reconhecidos e a cidade se destacando no cenário gastronômico nacional”, ressaltou.
O governador Ronaldo Caiado, por sua vez, destacou o impacto econômico e turístico com a realização da MotoGP. “Vocês têm um desafio muito grande que é o maior evento que nós teremos, com uma perspectiva de 200 mil pessoas em Goiânia. Imagina o que vai girar na economia dessa cidade”, disse Caiado.
Prêmio BRB de Gastronomia
Leia Também
A premiação é realizada pelo Correio Braziliense, com apoio do Governo de Goiás e da Agência Municipal de Turismo e Eventos (GoiâniaTur). O prêmio reconhece o talento, a criatividade e a dedicação dos profissionais e estabelecimentos de Goiânia. Dentre as categorias avaliadas estão chef do ano, maître e sommelier, além de melhor pit-dog, pamonharia, cozinha regional, bar, restaurante e padaria. A escolha ocorreu por meio do voto popular e de 50 jurados com base em critérios como ambiente, atendimento, custo/benefício e, principalmente, a qualidade da gastronomia.
Fotos: Alex Malheiros
Leia mais sobre: Goiânia / Goiânia
Altair Tavares
Editor do Ciberjornal que sucedeu desde fevereiro de 2025 todo o conteúdo do blog www.altairtavares.com.br . Atuante no webjornalismo desde 2000. Repórter, comentarista e analista de política. Perfil nas redes sociais: @altairtavares