Goiânia

“Goiânia está preparada para receber grandes eventos”, diz Mabel durante entrega do Prêmio BRB de Gastronomia

“Goiânia está preparada para receber grandes eventos”, diz Mabel durante entrega do Prêmio BRB de Gastronomia
“Goiânia está preparada para receber grandes eventos”, diz Mabel durante entrega do Prêmio BRB de Gastronomia

O prefeito Sandro Mabel prestigiou, nesta segunda-feira (17/11), a entrega do Prêmio BRB de Gastronomia – Encontro Gastrô Goiânia 2025. A primeira edição da premiação na capital elegeu os melhores restaurantes, chefs e profissionais do setor gastronômico da capital em 34 categorias culinárias. Realizada há mais de duas décadas em Belo Horizonte e há mais de uma em Brasília, a edição goiana incluiu categorias criadas especialmente para valorizar a identidade regional.

No evento, Mabel destacou que, além de reconhecer o trabalho dos vencedores, o prêmio mostra o potencial de Goiânia na culinária e coloca a capital, ainda mais, na rota do turismo. “Goiânia está preparada para receber grandes eventos”, frisou o prefeito, ao citar investimentos e melhorias em segurança, trânsito e infraestrutura.

A presidente da GoiâniaTur, Nárcia Kelly, destacou que a capital está preparada para receber turistas e mostrar o melhor da culinária goiana. “Nossa gastronomia reúne tradição, identidade e inovação. Estar entre as capitais que recebem este prêmio mostra que Goiânia tem capacidade para atrair turistas e surpreender quem nos visita. É uma alegria ver nossos profissionais sendo reconhecidos e a cidade se destacando no cenário gastronômico nacional”, ressaltou.

O governador Ronaldo Caiado, por sua vez, destacou o impacto econômico e turístico com a realização da MotoGP. “Vocês têm um desafio muito grande que é o maior evento que nós teremos, com uma perspectiva de 200 mil pessoas em Goiânia. Imagina o que vai girar na economia dessa cidade”, disse Caiado.

Prêmio BRB de Gastronomia

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A premiação é realizada pelo Correio Braziliense, com apoio do Governo de Goiás e da Agência Municipal de Turismo e Eventos (GoiâniaTur). O prêmio reconhece o talento, a criatividade e a dedicação dos profissionais e estabelecimentos de Goiânia. Dentre as categorias avaliadas estão chef do ano, maître e sommelier, além de melhor pit-dog, pamonharia, cozinha regional, bar, restaurante e padaria. A escolha ocorreu por meio do voto popular e de 50 jurados com base em critérios como ambiente, atendimento, custo/benefício e, principalmente, a qualidade da gastronomia.

Fotos: Alex Malheiros


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Altair Tavares

Editor do Ciberjornal que sucedeu desde fevereiro de 2025 todo o conteúdo do blog www.altairtavares.com.br . Atuante no webjornalismo desde 2000. Repórter, comentarista e analista de política. Perfil nas redes sociais: @altairtavares