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Galinhada goiana aparece na lista entre os melhores pratos com frango do mundo

galinhada goiana

A galinha aparece em 80º lugar, à frente do famoso nuggets dos Estados Unidos. (Foto: reprodução)

A galinhada goiana, aclamado e tradicional prato brasileiro debutou entre as 100 receitas feitas com frango que são as mais saborosas do mundo. A informação é da enciclopédia gastronômica TasteAtlas, divulgada nesta semana. No ranking global, a receita brasileira ocupa a 80ª posição com uma nota 3,9, onde 5 pontos é o máximo.

O TasteAtlas descreve a galinhada como um “ensopado com arroz e frango” que também pode levar ervilhas, cebolas, tomates, pimentões, cebolinha e alho e que seria popular em ocasiões festivas. “Apesar de poder ser encontrado em diversos restaurantes, o prato também é largamente preparado em casa e quase toda família tem uma receita secreta que é passada de geração em geração. É recomendado servi-lo com molho picante e decorá-lo com cebolinha picada bem fininha”, diz a publicação.

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Apesar de terem sido indicados estabelecimentos fora de Goiás, como “O Bar da Dona Onça” e o “Dalva e Dito”, em São Paulo, o “Restaurante Aprazível”, no Rio de Janeiro, além do “Morro dos Ventos”, na Chapada dos Guimarães, sabe-se que muitos restaurantes goianos servem a verdadeira, tradicional e inconfundível galinhada goiana. Muitas delas, com pequi, diga-se de passagem.

No topo da longa lista, com 4,8 pontos, aparece o Jujeh Kebab, um espetinho de frango iraniano rico em sabores e cores. Marinada antes do cozimento, a carne é preparada ainda com cebola, tomate, limão, iogurte, azeite de oliva, além de uma pitada de sal. Ele é frequentemente servido acompanhado de pão-folha, tomates grelhados, cebola ou também arroz com açafrão. Veja a lista abaixo.

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Ainda de acordo com o TasteAl, sua metodologia leva em consideração avaliação do público gastronômico internacional, por meio de votos em seu site que são filtrados, eliminando palpites potencialmente ligados a bots ou “nacionalistas”.

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Carlos Nathan: